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05 maio 2013

Almoço de Domingo

Quando você trabalhou no sábado, teve que sair à noite e só sobrou o domingo pra organizar tudo para a próxima semana: casa, uniforme de criança, roupa na máquina, ir ao supermercado e ainda tem que fazer o almoço.
E agora?

A escolha: strogonoff de carne + arroz branco + purê de batatas + refrigerante + Sorvete de creme (comprado no supermercado) com bis, para a sobremesa.



“Vambora” pra receita?

Receita de Strogonoff de Carne

Ingredientes
500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite mococa, sem soro
100 gr de margarina Qualy
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de Polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal

Modo de Preparo
Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes. Misture bem e sirva.

Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também.

Receita de Purê de Batatas

Ingredientes

6 batatas inglesas médias
1 caixinha de creme de leite (sempre opto pelo light)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Coloque as batatas para cozinharem em bastante água temperada com sal até ficarem macias. Retire e escorra. Passe-as pelo espremedor de batatas. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga, o leite e, bata bem. Tempere o purê com sal e pimenta.

Dica: Para o purê, sempre opto pelo creme de leite light e, às vezes, acrescento uma gema de ovo para ficar ainda mais saboroso.

Mais simples, rápido e saboroso, vamos combinar que é impossível!

O resultado: todo mundo satisfeito.

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